Биотворог

Главная » Биотворог

БИОТВОРОГ

Биотворог – кисломолочный продукт 20%-ой жирности, произведенный из коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов и метода кислотной коагуляции белков с добавлением пробиотических штаммов бифидобактерий с последующим удалением сыворотки.

Биотворог — это полезный и очень важный продукт для питания детей и взрослых. Входящие в состав творога такие необходимые элементы, как фосфор и кальций, находятся в оптимальном сбалансированном соотношении. Они легко усваиваются, тем самым способствуют гармоничному развитию и росту костных, мышечных и других тканей организма ребенка.

Биотворог используют в питании больных и ослабленных детей для укрепления организма. Кроме того, творог обязателен в питании кормящих матерей и беременных женщин, так как он полностью удовлетворяет потребность организма мамы в белках и минеральных веществах. А при лишнем весе — это действительно самый незаменимый продукт, задача которого, с помощью незаменимых аминокислот (метионина), препятствовать развитию ожирения печени.

Содержащиеся в твороге бифидобактерии способствуют нормализации работы пищеварения и укреплению иммунитета.

Срок хранения продукта: 36 часов в холодильнике при температуре не выше 4°С.

Биотворог предназначен для питания детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 лет и старше) возраста.