Сливки стерилизованные питьевые 10% жирности

Главная » Сливки

Сливки стерилизованные питьевые 10% жирности 

Готовят из цельного коровьего молока путём его сепарирования, т.е. разделения молока на сливки и обезжиренное молоко.

Сливки очень питательный продукт и содержат много витаминов (группы В, А, С, Е, РР) и минеральных веществ ( калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, хлор,, цинк, йод, марганец, медь, фтор, селен, кобальт). Сливки богаты фосфатидами, необходимыми для построения клеточных мембран организма человека. Сливки питьевые - богатый источник лецитина, имеющего важную роль в профилактике атеросклероза.

Сливки — молочный продукт с высокой биологической и пищевой ценностью: калорийность 100 граммов продукта составляет 118 ккал, содержание белка составляет -2,7 г, жира - 10 г, углеводов - 4,5г, кальция - 90 мг. Молочный белок в составе сливок содержит достаточное количество незаменимых аминокислот. Сливки 10% жирности относят к нежирным продуктам (их называют ещё питьевыми).

Жир сливок не идентичен жиру сливочного масла, биологически более полноценен благодаря большему содержанию полиненасыщенных жирных кислот в сравнении со сливочным маслом.

Сливки питьевые предназначены для непосредственного употребления в пищу и для кулинарных целей - сливки добавляют в каши, овощное пюре, используют при тушении овощей. Детям в возрасте до 2 лет сливки используются ограниченно, т.к. в раннем возрасте пищеварительная система недостаточно зрелая и поджелудочная железа ещё не вырабатывает достаточного количества фермента липазы, предназначенного для переваривания жиров сливок.

Сливки питьевые 10% жирности, приготовленные в Центре здорового питания г Оренбурга, не содержат растительного жира, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и другие какие-либо пищевые добавки т.е. являются натуральным продуктом.