Сливки

Главная » Сливки

СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ

Сливки питьевые стерилизованные для питания детей раннего возраста вырабатываются из нормализованного коровьего молока, подвергнутого тепловой обработке. Продукт предназначен для непосредственного употребления в питании детей с 8-ми месяцев.

Продукт вырабатывают с массовой долей жира 10,0 %.

Сливки обладают всеми полезными свойствами молока, с той лишь разницей, что в них в несколько раз увеличена концентрация углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Причем все эти вещества усваиваются человеческим организмом легче, чем из каких-либо других видов пищи, поэтому сливки показаны всем, кто расходует много энергии в течение дня.

Свежий продукт включают в лечебную диету при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Присутствующий в составе сливок лецитин способствует выведению вредного холестерина. При некоторых видах отравлений сливки помогают бороться с интоксикацией.

Если вы привыкли пить кофе или чай, лучше добавлять в эти напитки сливки, они нейтрализуют негативное воздействие этих напитков на желудок, усиливая его секрецию, и защищают зубы от образования некрасивого темного налета и зубного камня.

Продукт предназначен для питания детей с 8-ми месячного возраста.

Срок хранения продукта 36 часов в холодильнике при температуре не выше 4°С.