О предприятии

Главная » О предприятии

 

В городе Оренбурге в 1953 году открылась первая молочная кухня №1 на ул. М. Горького, в 1960 году молочная кухня №2 - на ул. Львовская, в 1980 году молочная кухня №3 - на ул. Театральная, в 1982 году молочная кухня №4 -на ул. Дружбы. В 1993 году на ул. Чкалова был открыт Комбинат детского питания. Молочные кухни открывались в связи с увеличением рождаемости детей и спроса на детское питание.

Так как в производстве был использован только ручной труд, ассортимент был ограничен: молоко, кефир, сливки, творог. В связи с открытием комбината и заменой ручного труда на автоматизированное производство мощностью на 25000 порций, были закрыты молочные кухни №2, №3 с наименьшей мощностью.

С 2001 года по настоящее время в г. Оренбурге действуют две молочные кухни, расположенные по адресам: ул. Чкалова, д.9, ул. Дружбы, д. 3/4 и четыре раздаточных пукта: ул. Розы Люксембург, д.188, ул. Пролетарская, д. 314, пр. Гагарина, д. 25/3, пр. Северный, д. 18/1.

С 2013 года молочные кухни были преобразованы в Муниципальное бюджетное учреждение «Центр здорового питания» города Оренбурга (далее – МБУ «ЦЗП»).

Ежедневно МБУ «ЦЗП» перерабатывает более 2 тысяч литров молока и осуществляет сотрудничество с поставщиками из разных регионов России.

На сегодняшний день МБУ «ЦЗП» производит 14 видов продукции: молоко, кефир, бифидок, наринэ, "Малышок-кефир", бифилайф, йогурт "Бифилайф", сливки, творог, биосметана "Идеальная", биотворог, молоко козье, наринэ на козьем молоке, йогурт "Бифилайф" на козьем молоке.

Планируется выпуск новой продукции на козьем молоке (для детей с аллергией на коровий белок) – детский творог и сыр, на коровьем молоке - сладкий творожок.

Контроль за деятельностью учреждения постоянно осуществляется государственными органами, такими как: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росстандарт и др. Все виды выпускаемой продукции имеют свидетельство о государственной регистрации. В соответствии с законодательством РФ питание для детей раннего возраста проходит регистрацию на федеральном уровне в городе Москва, а питание для детей дошкольного и школьного возраста на региональном.

Решением Оренбургского городского Совета от 11.06.2013 № 608, установлены дополнительные меры социальной поддержки в части ежедневного обеспечения детей-инвалидов в возрасте от 8 месяцев до 18 лет, из малообеспеченных семей, кисломолочной продукцией (кефир и бифилайф) бесплатно, за счет средств городского бюджета. Ежедневно кисломолочную продукцию бесплатно получают 40 ребенка – инвалида.

МБУ «ЦЗП» заключены договоры с пятью медицинскими организациями, расположенными на территории города Оренбурга, а также с некоторыми детскими дошкольными образовательными организациями и с частными учреждениями на поставку молочной продукции. Итого продукцией МБУ «ЦЗП» из вышеуказанных категорий обеспечено более 30 тысяч детей.

Приоритетной задачей в деятельности учреждения является обеспечение горожан полноценным питанием, что является залогом здоровья. Продукция МБУ «ЦЗП» изготавливается без добавок и консервантов, исключительно из натурального коровьего молока высшего качества термостатным способом. Лечебные свойства обусловлены присутствием в составе живых бифидо - и лактобактерий. При изготовлении продуктов не используются компоненты, полученные с помощью генно-инженерно-модифицированных организмов и других концентратов, что полностью соответствует действующим требованиям безопасности и пищевой ценности молочных продуктов. Натуральная продукция МБУ «ЦЗП» не имеет противопоказаний (кроме аллергии на коровий белок) и реализуется для всех, кто заботится о своем здоровье.

 

Директор МБУ «ЦЗП» г. Оренбурга Курынина Лидия Николаевна

Май 1984 г.- апрель 2001 г. Заведующая молочной кухни № 4.

С апреля 2001 г. - директор молочных кухонь (МУЗ «ДМК», МБУЗ «ГДМК» г. Оренбурга).

С мая 2013 - директор МБУ «ЦЗП» г. Оренбурга. 

 Награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ «За многолетний добросовестный труд»,

муниципальным знаком отличия «За добросовестную службу» I, ΙΙ и ΙΙΙ степени,

благодарность Губернатора Оренбургской области за многолетнюю плодотворную работу в здравоохранении,

благодарственным письмом Мэра г. Оренбурга за достигнутые успехи в развитии и организации детского молочного питания,

наградным знаком-медалью «За доблестный труд» Международной Академии Общественных Наук,

благодарность Администрации города Оренбурга за многолетний добросовестный труд,

благодарность города Оренбурга за достигнутые успехи в развитии и организации детского молочного и лечебного питания в г. Оренбурге и в связи с 50-летием со дня рождения.

телефон служебный (3532) 72-01-90; факс (3532) 31-39-75 

E-mail: muz-dmk@mail.ru

Информация о среднемесячной заработной плате за 2018 год

 

Ассортимент продукции, выпускаемой МБУ «ЦЗП» г. Оренбурга: