О предприятии

Главная » О предприятии

 

В г. Оренбурге детские молочные кухни существуют с 1967 года. Первая кухня была маленькой и рассчитана всего на 2000 порций. Объем выпускаемой продукции был невелик, ассортимент продукции включал всего 3 наименования: кефир, молоко, творог.
К 1977 году в г. Оренбурге количество молочных кухонь выросло до 4, но объем и ассортимент продолжал оставаться на прежнем уровне, все вместе кухни перерабатывали около 1 т. молока. Востребованность кухонь была незначительной. Детские молочные кухни обслуживали до 300 детей.
В 1993 году открылся детский молочный комбинат, рассчитанный на 25 000 порций. К этому времени в г. Оренбурге осталось всего 2 молочные кухни, которые работают до сегодняшнего времени. Молочные кухни находились в подведомственность больниц и оставались без особого внимания главных врачей. Средств на  приобретение оборудования, инвентаря, рабочей одежды и иных необходимых нужд, не выделялось.  Особенно трудно пришлось молочным кухням во времена перестройки. Но благодаря администрации города молочные кухни сохранены и действуют на благо оздоровления детского населения г. Оренбурга.
В 2001 году молочные кухни были преобразованы в МУЗ «Детская молочная кухня». Возглавила это объединение Курынина Лидия Николаевна, которая проработала на молочной кухне заведующей на момент преобразования 17 лет. Молочные кухни выросли по своей значимости. Резко вырос ассортимент выпускаемой продукции. Продукция состоит из профилактических и лечебных смесей, высокого качества с присутствием живых бифидобактерий и лактобактерий. Изготавливается продукция  на основе натурального коровьего молока высшего сорта.  
В июне 2013 года  Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская детская молочная кухня" города Оренбурга (МБУЗ "ГДМК" г. Оренбурга) переименовано в Муниципальное бюджетное учреждение "Центр здорового питания" города Оренбурга.

Сегодня Муниципальное бюджетное учреждение «Центр здорового питания» города Оренбурга (МБУ «ЦЗП» г. Оренбурга) производит и реализует лечебно-профилактические молочные и кисломолочные продукты для детей и взрослых, обеспечивая население города высококачественной продукцией, изготовленной на основе натурального коровьего молока и не содержащей компоненты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов и других концентратов.

В настоящее время в городе Оренбурге действует 2 центра и 5 раздаточных пунктов в различных районах города.

 

Директор МБУ «ЦЗП» г. Оренбурга Курынина Лидия Николаевна

Май 1984 г.- апрель 2001 г. Заведующая молочной кухни № 4.

С апреля 2001 г. - директор молочных кухонь (МУЗ «ДМК», МБУЗ «ГДМК» г. Оренбурга).

С мая 2013 - директор МБУ «ЦЗП» г. Оренбурга. 

 Награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ «За многолетний добросовестный труд»,

муниципальным знаком отличия «За добросовестную службу» I, ΙΙ и ΙΙΙ степени,

благодарность Губернатора Оренбургской области за многолетнюю плодотворную работу в здравоохранении,

благодарственным письмом Мэра г. Оренбурга за достигнутые успехи в развитии и организации детского молочного питания,

наградным знаком-медалью «За доблестный труд» Международной Академии Общественных Наук,

благодарность Администрации города Оренбурга за многолетний добросовестный труд,

благодарность города Оренбурга за достигнутые успехи в развитии и организации детского молочного и лечебного питания в г. Оренбурге и в связи с 50-летием со дня рождения.

телефон служебный (3532) 72-01-90; факс (3532) 31-39-75 

E-mail: muz-dmk@mail.ru

Муниципальное бюджетное учреждение «Центр здорового питания» города Оренбурга (МБУ «ЦЗП» г. Оренбурга) производит и реализует лечебно-профилактические молочные и кисломолочные продукты для детей и взрослых, обеспечивая население города высококачественной продукцией , изготовленной на основе натурального коровьего молока и не содержащей компоненты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов и других концентратов, что полностью соответствует требованиям безопасности и пищевой ценности, установленными Федеральным Законом РФ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008г.

 

Ассортимент продукции, выпускаемой МБУ «ЦЗП» г. Оренбурга: